18 de mai. de 2011

Concurso Comida di Buteco em Ribeirão Preto


19 bares disputaram o voto popular durante o concurso gastronômico
Massa que leva farinha, creme de leite, caldo de galinha, maionese, recheio de carne seca e catupiry. Essa é a receita vencedora do Comida di Buteco 2010. O prêmio ficou com o "pitel de carne seca", do bar Chocolate com Pimenta. O proprietário, Rubens Antônio dos Santos, criou o prato na abertura do bar, que foi inaugurado dia 14 de outubro de 2010.
Apaixonado por butecos e futebol, o bar é símbolo dessa união de gostos. Do total de votos, somou 9.8 de média de pontos. "Sou muito feliz por receber este prêmio com uma criação de petisco 100% minha. É uma honra", comemora Rubens.
Em segundo lugar, com uma pequena diferença no saldo de pontos (9.63), o bar Cantina Toninho e Carlão já faz sucesso há muito tempo. Donos do título de campeão de 2010, com o petisco "aliche temperado”, este ano foi vice-campeão com a "salada de bacalhau". "Mesmo se não ganhássemos, participar já nos torna vitoriosos. Vendemos sete vezes mais o petisco durante o evento", comemorou os donos.
O terceiro lugar ficou com o petisco "tapa na cara", do Portuga's Bar. A delícia feita com carne temperada, é recheada com queijo e maionese, receita da proprietária Maria Del' Pilar. José Antônio Souza Marques, o outro proprietário, oferece o "tapa" no local há 21 anos, junto com saborosas pimentas que acompanham o prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário