Miojo vira ingrediente para prato sofisticado com direito a lagostas
Há exatos 53 anos, completos nesta quinta-feira (25), era criado um dos maiores sucessos de venda da indústria alimentícia: o macarrão instantâneo (mais conhecido por sua marca pioneira, Miojo).
Do Japão, a invenção ganhou o mundo e, apesar do tempo, continua bastante popular.
Entre os motivos para a permanência na preferência das famílias orientais e ocidentais, estão a rapidez e a facilidade com que é feito (fica pronto em três minutos); o preço baixo (no Brasil, o pacote que rende uma porção custa cerca de R$ 1) e o gostinho suave (cada pacote é acompanhado de um sachê de tempero de sabor específico, como frango, carne ou legumes).
Por ser pouco codimentado, é uma opção excelente para crianças de paladar difícil.
Mas nas mãos da chef Morena Leite, do badalado restaurante paulistano Capim Santo, o miojo foi transformado em refeição "adulta", com ingrediente requintado: lagosta. Para completar, o limão-cravo (que, infelizmente, sofre com a ameaça de extinção) dá perfume ao prato.
Se quiser supreender, prepare a receita. Veja como fazer:
Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo (Miojo)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de raiz de capim-santo picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
Sal, pimenta-dedo-de-moça, manjericão e salsinha a gosto
3 caldas de lagostas pequenas
1 limão-cravo
1 colher (sopa) de azeite
3 folhas de escarola
4 castanhas-do-pará picadas
Modo de preparo
Tempere a lagosta com sal, pimenta e raspas e suco de limão.
Doure o alho no óleo de gergelim, junte e refogue a cebola e tempere com sal, gengibre e capim santo.
Junte e grelhe a lagosta, depois a escarola e finalize juntando o miojo precozido e a castanha-do-pará.
*Receita cedida pelo restaurante Campim Santo
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