Bela Megale
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A chef Morena Leite, do Capim Santo, incluiu o quibe de beringela no seu menu da RW |
EM 2006, SÃO PAULO abrigava 97
restaurantes vegetarianos. Hoje, a cidade tem 147 endereços dedicados ao
segmento, indicando um crescimento de 48% deste tipo de estabelecimento na
capital. Atentos ao aumento do número de vegetarianos e interessados em uma
alimentação mais saudável, os organizadores da Restaurant Week aderiram à
tendência que ganha adeptos mundo afora solicitando aos 210 participantes a
elaboração de um menu dedicado ao público que dispensa carne vermelha, aves e
peixes. “Em 2009, quando o evento tomou uma projeção maior, recebemos mais de
mil reclamações afirmando que poucos restaurantes ofereciam opções de alta
gastronomia para vegetarianos”, contou Emerson Silveira, organizador da ação no
Brasil. A iniciativa que é novidade no País já é regra na versão americana da
maratona gastronômica. “Em Nova York, 90% dos restaurantes que integram a RW
oferecem pratos vegetarianos. Muitos deles têm até menu degustação”, conta.
Entre os participantes que aprovaram a ideia está a chef Morena Leite, que
participa do evento com o restaurante Capim Santo desde a segunda edição do
evento.
restaurantes vegetarianos. Hoje, a cidade tem 147 endereços dedicados ao
segmento, indicando um crescimento de 48% deste tipo de estabelecimento na
capital. Atentos ao aumento do número de vegetarianos e interessados em uma
alimentação mais saudável, os organizadores da Restaurant Week aderiram à
tendência que ganha adeptos mundo afora solicitando aos 210 participantes a
elaboração de um menu dedicado ao público que dispensa carne vermelha, aves e
peixes. “Em 2009, quando o evento tomou uma projeção maior, recebemos mais de
mil reclamações afirmando que poucos restaurantes ofereciam opções de alta
gastronomia para vegetarianos”, contou Emerson Silveira, organizador da ação no
Brasil. A iniciativa que é novidade no País já é regra na versão americana da
maratona gastronômica. “Em Nova York, 90% dos restaurantes que integram a RW
oferecem pratos vegetarianos. Muitos deles têm até menu degustação”, conta.
Entre os participantes que aprovaram a ideia está a chef Morena Leite, que
participa do evento com o restaurante Capim Santo desde a segunda edição do
evento.
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