11 de ago. de 2010

COMIDA DI BUTECO DESPERTA PALADARES

Caviar da Roça
Ingredientes:
200g de chouriço
1 tomate verde
½ cebola
4 dentes de alho grandes
3 colheres de sopa de azeite
Salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Colocar um fio de azeite em uma frigideira, retirar a tripa do chouriço, fatiar o recheio e saltear. Quando secar, reservar. Dourar a cebola e o alho, picados em cubos, picar a cebolinha e salsinha à Juliana (picado miudinho). Misturar os ingredientes ao chouriço e temperar com cheiro verde pimenta e sal a gosto. Servir com torradas cobertas com pasta de queijos e ervas picantes.
Rabo apertado
Ingredientes:
1,5 kg de rabinho de porco picado ( de preferência, rabinhos mais finos ).
1,5 kg de jiló verde
Três cebolas médias
Três tomates médios maduros
Meio pimentão verde
Dois ovos de galinha
Um copo de farinha de mandioca fina / branca ( de preferência da Bahia )
cebolinha
salsinha
Óleo de canola, sal e alho.
Duas garrafas de cerveja
Preparo:
Rabinho de porco:
Picar o rabinho de porco em pedaços pequenos
Refogar o rabinho de porco com alho e sal ( uma colher ), em óleo bem quente. Depois de bem tostado, adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água e colocar na pressão, por 45 minutos.
Virado de jiló:
Descascar o jiló e picá-lo bem pequenino ( pode ser tb. Ralado ou triturado no liquidificador, virando uma pasta. Refogar esse jiló picadinho ( ou em pasta ), em óleo, alho e sal. Depois de refogado, adicionar as cebolas, os tomates e o pimentão bem picadinhos e fazer novo refogam. Adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água até cobrir toda a pasta. Cozinhar por 30 minutos. Quebrar os dois ovos crus nesse cozido e misturar bem. Adicionar a farinha fina, aos pouquinhos, não parando de misturar, até atingir o ponto de consistência que se deseja ( mais mole ou mais consistente. Enquanto mistura, adicionar salsinha e cebolinha, a gosto)).
Modo de servir
Deixar o rabinho e o virado bem quentes
Informar o virado em uma forminha de bolo ( daquelas que deixam um vazio no centro ). Desinformar em um pires.
Colocar o rabinho com seu caldo, no vazio do centro, “apertado” pelo virado de jiló, em sua volta.
Enfeitar com cebolinha e salsinha, em cima do rabinho e do virado.
Servir com uma dose de boa cachaça.
Rabo Quente
Ingredientes:
Rabo de boi
Espinafre
Fubá (para polenta)
Tempero de sua preferência
Preparo:
Cozinhar o rabo e refogar o espinafre separadamente.
Depois dos dois prontos, misture-os. Faça a polenta e sirva de complemento do prato.
Obs: Tudo é servido no mesmo prato.

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