Serve 4 pessoas
MAIONESE
1 colher de sopa de mostarda de dijon
2 gemas
suco de ½ limão
125ml óleo de soja
125ml azeite extravirgem
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Misture a mostarda de dijon com as gemas, o limão, o sal e a pimenta. Acrescente aos poucos o óleo e o azeite, misturando sempre.
CARPACCIO
½ melancia
100ml azeite extravirgem
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
4 colheres de sopa de maionese fresca
cebolinha francesa
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo parmesão do tipo grana padano
Corte a polpa da melancia em fatias bem finas, retirando as sementes. Seque entre dois panos, apertando bem para retirar o excesso de líquido. Tempere com sal, pimenta do reino moída e azeite. Coloque as alcaparras, a maionese e a cebolinha francesa. Finalize com o parmesão ralado.
MAIONESE
1 colher de sopa de mostarda de dijon
2 gemas
suco de ½ limão
125ml óleo de soja
125ml azeite extravirgem
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Misture a mostarda de dijon com as gemas, o limão, o sal e a pimenta. Acrescente aos poucos o óleo e o azeite, misturando sempre.
CARPACCIO
½ melancia
100ml azeite extravirgem
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
4 colheres de sopa de maionese fresca
cebolinha francesa
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo parmesão do tipo grana padano
Corte a polpa da melancia em fatias bem finas, retirando as sementes. Seque entre dois panos, apertando bem para retirar o excesso de líquido. Tempere com sal, pimenta do reino moída e azeite. Coloque as alcaparras, a maionese e a cebolinha francesa. Finalize com o parmesão ralado.
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